Mazda3 рассекретили в Чехии за несколько часов до премьеры

В сети появилась вся информация о третьем поколении Mazda3, премьера которой состоится в среду, 26 июня, в трех городах Европы: Стамбуле, Лондоне и Санкт-Петербурге. Новинка выросла в габаритах и получила новые высокотехнологичные моторы. За несколько часов до первого показа Mazda3 все данные о новинке опубликовало чешское издание Autoforum.

По сравнению со вторым поколением «тройки», новинка стала на 40 мм шире (1795 мм), на 20 мм ниже (1450 мм) и сохранила прежнюю длину (4460 мм). При этом колесная база увеличилась с 2640 мм до 2700 миллиметров. Объем багажника составил 350 литров.

Внутри появился проекционный дисплей, с помощью которого будет отображаться текущая информация о работе некоторых систем автомобиля, а также 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, управлять которой можно также с помощью джойстика, расположенного рядом с ручкой КПП. Помимо стандартных функций, у новой Mazda3 предусмотрены и такие возможности, как автоматические чтение SMS и доступ к электронной почте. Кроме того, покупатели версий с навигацией получат карты всех доступных стран с возможностью бесплатного обновления в течение трех лет. Автомобиль предложат с тремя моторами на выбор. В том числе, с дизельным Skyactiv-D объемом 2,2 литра и мощностью 150 лошадиных сил. Мотор с турбонаддувом может работать в паре с шестиступенчатой механической или с шестиступенчатой автоматической трансмиссиями. В первом случае разгон с места до 100 км/ч составит 8,1 секунды, во втором – 9,7 секунды.

Базовым мотором для новой «тройки» станет бензиновый 1,5-литровый Skyactiv-G. Агрегат выдает 100 л.с. и 160 Нм крутящего момента. По динамике такая версия существенно уступает дизельной Mazda3 – разгон до 100 км/ч составляет 10,8 секунды при максимальной скорости в 182 км/ч. Средний расход топлива новинки с этим двигателем составляет 5 литров на 100 километров. Также купить Mazda3 можно будет и с 2,0-литровым мотором Skyactiv-G High Power. Такой мотор выдает 165 л.с. и способен разогнать новинку до 100 км/ч за 8,2 секунды при максимальной скорости в 210 километров в час. Этот агрегат будет доступен и в менее мощном 120-сильном исполнении. В этом случае разгон до 100 км/ч составит 8,9 секунды. Новая платформа, на которой построена «тройка», благоприятно сказалась не только на динамических показателях. Так, жесткость кузова новинки по сравнению со вторым поколением Mazda3 выросла на 30%, а коэффициент лобового сопротивления воздуха составил всего 0,275.

Японские инженеры не оставили в стороне и безопасность автомобиля. Так, Mazda3 получила систему мониторинга «слепых» зон, адаптивный круиз-контроль, который работает на скорости до 200 км/ч, усиленные балки, систему предупреждения о съезде с полосы движения, систему распределения тормозных усилий и полностью адаптивные фары с возможностью автоматического переключения между ближним и дальним светом. В Европе старт продаж автомобиля намечен на осень этого года. Публичный дебют новинки состоится на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре. В следующем году в Женеве японцы планируют представить «заряженную» Mazda3 MPS.

 

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1760746/

hellionn    26 июня 2013 в 11:01     (-0)    (+0)
Комментарии (1)
     hellionn      26 июня 2013 в 18:01     Ответить   #       (-0)    (+0)      

Встречаем Мазда 3 нью! :)

Чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться

Рубрики

Разделы

© 2009, JCar
Все права защищены
О сайте · Техподдержка · Размещение рекламы